菲律宾太阳官网" />
  • 给我们投稿
  • 注册通行证
  • 淮阴师范学院
  • 菲律宾太阳官网 >> 宣传部 >> 部情概况 >> 正文
    省委第六巡视组巡视淮阴师范学院党委工作动员会召开
    来源:淮师新闻网 2017-11-11 10:22:05 跟帖 打印

      根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年11月11日上午,省委第六巡视组巡视淮阴师范学院党委工作动员会召开。会上,省委第六巡视组副组长陈荣桂就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任朱永安就配合做好巡视工作提出要求,省委第六巡视组副组长、第一工作组组长姚泉江作问卷调查说明。淮阴师范学院党委书记朱汉清主持会议并作表态发言。

      省委第六巡视组副组长邱昱东、徐杰及巡视组有关成员,校党政领导班子成员,其他在职校级以上领导干部,中层正职干部,纪委委员、组织部门领导,近三年退休的校领导干部,学校巡视工作联络小组及办公室全体成员,教职工代表(不在前述名单的校学术、学位委员会正高职以上成员,市级及以上的党代表、人大代表、政协委员)参加了会议。

      陈荣桂指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。党的十九大报告多次提到巡视工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡视工作提供了根本遵循。省委高度重视将十九大精神贯彻落实到巡视工作中,10月29日,省委娄勤俭书记作出批示,要求省委巡视机构切实增强“四个意识”,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,努力把巡视利剑作用发挥得更好。10月30日,十三届省委第三轮巡视工作动员会召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆同志强调,要以习近平巡视工作思想为指引,落实省委娄勤俭书记批示要求,进一步做好省委巡视工作。我们要认真学习贯彻党的十九大精神和中央、省委新部署新要求,共同把政治巡视要求贯穿巡视工作全过程,坚定不移深化政治巡视,准确把握巡视政治内涵,着力发挥巡视政治作用。

      陈荣桂强调,高等教育在国民经济发展和建设中具有举足轻重的地位。本轮巡视工作,我们将紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合淮阴师范学院的实际,深入查找党委贯彻落实党的教育方针,执行党委领导下的校长负责制,加强院(系)党建工作,落实“两个责任”的情况,以及在基建工程、科研经费、招生招考、职称评聘、教材建设等重点领域是否存在以权谋私、权钱交易、利益输送等突出问题。

      陈荣桂指出,省委巡视组将紧紧依靠淮阴师范学院党委开展工作,强化担当,凝心聚力,共同完成巡视任务。一要全力配合巡视工作。积极配合巡视组开展工作,是《巡视工作条例》规定的纪律要求,也是被巡视党组织的职责所在、使命所系,淮阴师范学院党委要高度重视,全力支持巡视组工作,及时按照有关规定,通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。淮阴师范学院各级党组织、各级党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题。二要依纪依规巡视。巡视组将认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。巡视期间,不干预淮阴师范学院的正常工作,不履行执纪审查职责。三要加强作风纪律建设。巡视组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定和省委十项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”和纪检干部“六条禁令”,严格执行公务接待有关规定。

      省委巡视办副主任朱永安同志指出,巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势,凝聚着全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。党的十九大强调要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网,为深化政治巡视指明了方向。淮阴师范学院党委要坚决支持配合巡视组开展巡视监督,严格依照中央印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作的规定》,认真做好巡视协调配合、整改落实等工作。要以巡视为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚持以党章为根本遵循,以“四个意识”为政治标杆,把党的政治建设放在首位,压实管党治党责任,营造风清气正的良好政治生态。要坚持把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,切实发挥把方向、谋大局、定政策、促改革的政治作用,确保十九大精神以及中央和省委的决策部署得到不折不扣贯彻执行。

      朱汉清作表态发言。他表示:第一,切实提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署;第二,强化政治意识,自觉主动接受巡视监督检查;第三,全力配合工作,共同推进巡视工作顺利开展;第四,着眼整改落实,有效推动学校事业健康发展。朱汉清最后说,我们要以本次省委对我校的巡视作为进一步做好各项工作的动力,把配合做好巡视工作,与当前深入学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与全面深化校内综合改革结合起来,与推进当前各项重点任务的完成结合起来,聚精会神抓落实,全力以赴促发展,以实实在在的工作成效向省委和省委巡视组交上一份满意的答卷。

      巡视期间(2017年11月10日—2017年12月28日),巡视组设立专门值班电话0517-83884867、接收短信手机号码为15366181126,接听时间为:早8时至晚8时(法定节假日除外);开通邮政信箱:淮安市99号邮政专用信箱,邮编223001,电子邮箱swdlxsz2017_01@163.com,同时在淮阴师范学院长江路校区图书馆、教工餐厅,交通路校区综合楼北楼设置联系信箱。

      根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映淮阴师范学院党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。 

     

    (作者: 审核:)
    本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
    微博达人:
    网友跟帖:共有条跟帖
    匿名
    热点
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
      青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
      杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。